FC2ブログ
2011/03/30

セロリの葉

セロリの葉、どうやって食べようかなーといつも悩む…。野菜炒めに入れたり、つくだににしたりスープにトッピングしたり、いろいろ試すけど決定打に欠ける。

今日は、セロリの葉ともやしを軽く炒めて、そこへ溶き卵とお酒を投入。味は塩胡椒と少しの醤油。簡単てけとー料理でしたが、しゃきしゃきしてて私は嫌いじゃないかな(笑)。それをアテにして、250mlのヱビスミニ缶で一人晩酌をしたら、あっという間に酔っぱらい。

もやしの代わりにじゃがいもの細切りでも美味しそうだし、ピザ用チーズをたっぷり加えて焼いて洋風チヂミっぽくしてもいいかもね。(カロリーうなぎのぼりだけど)

コメント

非公開コメント