FC2ブログ
2010/01/28

ほろほろ

圧力鍋で鶏手羽先とゆで卵を煮てみました。酒と醤油と砂糖で加圧は10分、圧が抜けた後にみりんを加えて煮詰める、という感じです。

作ったのは昨日の午後だったのですが、雀坊堂が昨日は家でご飯食べなかったので、今日の夕飯に順延(笑)。おかげでよく味もしみたし、ほろほろで美味でした。

もう少しこっくりした味にするには、先に漬けておけばよいのかなぁ。


latest creationはiPadでしたねー。最初にジョブスが出してきた時は微妙すぎって思ったけど、プレゼンを見ているうちにだんだんワクワクしてきた(信者すぎる?)。今のところ私に必要なものとは思えないけれど今後どんな風に発展していくかは気になるし、日本での発売時期と価格、キャリアと通信料がどうなるかも注目したいと思います。

コメント

非公開コメント