FC2ブログ
2009/10/28

ガルバンゾ

久しぶりにひよこ豆を煮ました。気温の高い夏の間は避けていたのです。

昨夜から水につけて戻しておいたのですが、夜、周囲が静かになると、水を吸収して少しずつ大きくなる豆が、カツン...カツン...とステンレスの鍋肌にあたる小さな音が聞こえてくるので、ちょっと不気味。

今回は600gも下茹でしたので、冷凍ストックがたっぷり準備できました。豆好きの私としてはしばらく幸せが続いて嬉しいわ。

コメント

非公開コメント

お料理「ガンバルゾ」だと思っちゃった。

ガンバルゾ、は半分狙い通りなんだけどー。
お料理はそれなりにがんばってはいるつもりなんだけどー(笑)。
確かに昨日は階下からもらったもので夕飯が成立しちゃったし。
がんばります...