FC2ブログ
2009/04/13

黒いクック膳?

先日何かで黒いクック膳を見かけました(楽天やamazonには見当たりませんねー)。あ、それ!なんで最初から黒を出してくれなかったの?と思いました。クック膳ってとっても便利なんですが、カボチャとか人参を煮ると色素がしみ込むんですよね...トマト煮込みやカレー系なら、その後の色素のしみ込み具合はカボチャの比ではないでしょう。

まー最初から白と黒があったとして、黒を選んだかどうかは自分でもよくわからないけど...。そしてわざわざもう1つ買い足す事も今の時点では考えられないけど。

で、白いクック膳は調理後は速やかに洗ってしまうのが吉なのですが、落ちにくいときは中性洗剤と重層を入れた水につけておくと少し綺麗になります。

コメント

非公開コメント